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Microbiología de Alimentos

Además de tener una experiencia avalada y reconocida en la práctica de análisis clínicos y de gabinete, ahora nos permitimos poner a su disposición nuestros servicios en el área de Microbiología de Alimentos los cuales han sido aprobados por la Entidad Mexicana de Acreditación, A. C. (EMA).

Los estudios que realizamos en materia de Microbiología de Alimentos son:

  • Bacteriología de Alimentos
  • Bacteriología de Agua y Hielo para Consumo Humano
  • Bacteriología de Superficies Inertes
  • Bacteriología de Superficies Vivas
  • Bacteriología de Medio Ambiente
  • Perfiles de Admisión y Periódicos a Manejadores de Alimentos

Nuestras prácticas en estos análisis han sido acreditadas con base en la Norma Mexicana NMX-EC-17025-IMNC-2006 en cumplimiento con los requisitos de la Norma ISO/IEC 17025:2005. Es decir que Lapi, Laboratorio Médico, cumple con los requisitos de sistema de gestión que nos permiten entregar resultados técnicamente válidos.

Muchas veces la contaminación de un alimento se debe a medidas higiénicas inadecuadas en la producción, preparación y conservación. Esto facilita el desarrollo de  microorganismos  que  lo  transforman  volviéndolo  inaceptable  para  el consumo humano.

Una de las principales tareas en la conservación y elaboración de alimentos, a partir de productos vegetales y animales, es la reducción de la contaminación de los mismos. Para esto es conveniente:

  • Ubicar los agentes contaminantes y las fuentes de contaminación.
  • Caracterizar el potencial tóxico de los agentes y de las sustancias contaminantes.
  • Valorar el impacto sobre la salud del consumidor.

La contaminación por microorganismos es una de las materias más estudiadas. Existen ejemplos de epidemias cuyas fuentes de contaminación han sido alimentos con altos índices de microorganismos y la actividad de ellos, que incluye entre otras cosas la producción de toxinas que afectan la calidad del alimento.

Tomar un control microbiológico, con apoyo de empresas certificadas, los consumidores siempre tendrán una garantía.
 
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